Американские ученые сообщили, что в ходе исследование обнаружили в шоколаде присутствие некоего опасного вещества, воздействие которого очень похоже на марихуану.
Как заявили исследовали, в какао-порошке они нашли вещество — ванданамид. Данное вещество похоже на каннабиноиды, которые и отвечают за то состояние, которое после употребления марихуаны испытывают люди.
Обнаруженный микроэлемент в шоколаде может серьезно влиять на работу мозга и даже может вызвать «легкую» версию зависимости.
Именно поэтому многие не могут отказаться от употребление шоколада и кушают его в количествах, значительно превышающих рекомендуемую норму. Ученые обращают внимание на то, что опасным для человека шоколад может стать лишь в том случае, если существенно превысить разрешенную дозу.
Превысив норму можно ожидать, что вкусная сладость спровоцирует аллергическую реакцию, а также поспособствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы.
Исследователи отметили, что тридцать килограмм шоколада приравнивается к одной дозе конопли.