Список наиболее распространенных продуктов из магазина, которые могут быть заражены патогенными бактериями

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя сказка (жизненная) Списoк нaибoлee рaспрoстрaнeнныx прoдуктoв из мaгaзинa, кoтoрыe мoгут быть зaрaжeны пaтoгeнными бaктeриями

Aвтoр:

Aнaстaсия Лукaшeвскaя

Пищeвыe oтрaвлeния дoвoльнo нeприятнaя вeщь, кoтoрaя мoжeт невыгодный только усугубить ваше самочувствие, но и неблагоприятно повлиять на здоровье в перспективе. В частности, усугубить микрофлору кишечника, обессилить иммунитет и спровоцировать другие нежелательные состояния.

Разделиться

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) опубликовало прайслист из 200 зараженных микробами пищевых продуктов, которые пришлось отозвать изо розничной торговой сети в Штатах, поскольку они чаще в (итоге провоцировали пищевые отравления.

Отмечают, что в результате отравления этими возбудителями из года в год попадают в больницу около 26 500 американцев, сотни умирают.

Таблица продуктов, которые могут быть заражены бактериями

  • Говядина (черкесская, включая фарш из индейки

FDA фиксируют случаи стойкости антибиотиков в мясе, продаваемом в супермаркетах. И кишечная спичка, и сальмонелла, и Enterococci, высеянные в нем, оказались устойчивыми почитай (что) ко всем антибиотикам, тестируемым учеными.

  • Дынька, разрезанная пополам

Листерия, находившаяся в дыне-канталупе, в 2011 году стала причиной смерти 33 млекопит, 143 человека были госпитализированы в 28 штатах США.

Палочка листерия опасна, ведь она живет в почве и заражает дыню на правах внутри, так и снаружи. Более того, возлюбленная продолжает «цвести» при низких температурах, в частности, в холодильнике.

  • Шпинат и другая листовая доллары

Листовая зелень – чуть ли не в топе сего списка продуктов, которые могут быть заражены патогенными бактериями. Соответственно данным Центра науки в общественных интересах (CSPI), по сей день потому, что мы едим ее недодуманный. Поэтому ее необходимо тщательно мыть предварительно употреблением.

  • Яйца

Яйца провоцируют сотни вспышек пищевых болезней. Влияние яиц почти всегда происходит из-вслед бактерий сальмонеллы. Наиболее распространенный вид сальмонеллы поражает яичники кур-несушек.

Самолучший способ защитить себя – варить вкрутую яйца, пусть они не были мягкими или жидкими.

  • Рыбчонка, устрицы и мягкие сыры

Несмотря на распространенное тезис, что тунец не следует потреблять изо-за ртути, которую он может держать в тайне, в контексте пищевых отравлений его опасность в природном ядовитое вещество – скомбротоксине. Он может накапливаться в мясе тунца (и разный рыбы), если после того как рыбица была выловлена, ее хранили в недостаточно холодной среде.

Усугубляет ситуацию и так, что избавиться от него невозможно закачаешься время приготовления, под действием высоких температур.

Что же касается мягких сыров, в частности феты и бри, так пастеризация, процесс нагрева сыра до температуры, которая убивает болезнетворные бактерии, делает сыр побольше безопасным, но многие сыры непастеризованы.

Ягоды

Ягоды могут красоваться заражены циклоспорой, а также вирусом гепатита А. Ягоды связывают с ровно по меньшей мере двумя десятками вспышек пищевых инфицирований.

Ради снизить риск заражения, следите за сроками годности и научитесь как у бога за пазухой готовить и хранить пищу.

Важно! Этот среда носит исключительно общеинформационный характер и не может заявляться основой для постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации для сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. А если Вам необходима постановка диагноза али медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.