Рeгулярнoe пoтрeблeниe мoрeпрoдуктoв oкaзывaeт нa человеческий организм большую поддержку. Об этом говорят результаты исследования, полученные специалистами из Гарварда.
Наблюдая за тысячей добровольцев продолжалось в течение 16 лет. Субъекты имели место регулярные медицинские осмотры. Диета людей отличается. Кто-то любил мясо, другие – растительной пищей или морепродуктов.
Проанализировав собранные сведения, ученые пришли к выводу, что долгожителей среди любителей морепродуктов. В эту группу людей, значительно реже имели проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Если это возможно, эксперты в области питания рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты не менее двух раз в неделю. Лучше всего заменить дары моря, приготовленные из красных сортов мяса (свинины и говядины).