Морепродукты увеличивают продолжительность жизни, – ученые

Рeгулярнoe пoтрeблeниe мoрeпрoдуктoв oкaзывaeт нa человеческий организм большую поддержку. Об этом говорят результаты исследования, полученные специалистами из Гарварда.

Наблюдая за тысячей добровольцев продолжалось в течение 16 лет. Субъекты имели место регулярные медицинские осмотры. Диета людей отличается. Кто-то любил мясо, другие – растительной пищей или морепродуктов.

Проанализировав собранные сведения, ученые пришли к выводу, что долгожителей среди любителей морепродуктов. В эту группу людей, значительно реже имели проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Если это возможно, эксперты в области питания рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты не менее двух раз в неделю. Лучше всего заменить дары моря, приготовленные из красных сортов мяса (свинины и говядины).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.