В бoльшинствe xoлoдильникoв мeстo для xрaнeния oвoщeй, фруктoв и сaлaтa – наиболее загрязненных бактериями. В ходе анализа ученые доказали, что в зоне свежести может содержать до 8 000 бактерий. Этот показатель составляет 750 раз выше, чем уверен, нормы загрязнения поверхности, пишет The Daily Mail.
В некоторых случаях, ученые нашли несколько сотен тысяч бактерий на одном квадратном сантиметре поверхности холодильника. Среди относительно безопасных флора жили патогенные сальмонеллы, листерии и бактерии группы coli.
Это неизбежный процесс гниения растительной пищи. Как только продукты начинают разлагаться, концентрация бактерий достигает сотен и тысяч раз. Ученые рекомендуют регулярно выполнять аудит холодильник от портящихся продуктов и соблюдать ряд правил по сохранению чистоты.
Отметим, овощей перед закладкой в холодильник можно не мыть. Должны выходить чаще, в самом деле, холодильник, протирать поверхности. По крайней мере, один раз в месяц в зоне свежести необходимо обрабатывать теплой водой с мылом.