Исслeдoвaтeли из Aмeрики зaявляeт: чрeзмeрнoe пoтрeблeниe сoли в пище может привести к развитию различных заболеваний и даже ранней смерти. Особенно вредна соль для сердечно-сосудистой системы.
Некоторые организации ведут активную борьбу с питания гигантов, чтобы указать на пакеты реальное содержание соли и процент этого вещества от суточной потребности. До сих пор, только в редких случаях производители продуктов уступки. Это, в основном, компании, эко-продукты питания.
Суточная норма потребления соли составляет 5 граммов. Это одна чайная ложка без горки. Однако, эта норма соответствует мало. Колбасы, сыры, хлеб, печенье – везде содержится соль. Привести потребление соли в норму, можно, если отказаться от продуктов фаст-фуд, считают ученые.
Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы может быть снижена с 18%, если отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. Обратите внимание, полный отказ от натрия хлорида, также, не желательно.