Приготовление пищи может навредить здоровью женщины, считают ученые

Исследователи из Медицинского центра университета Раша в Чикаго установили: регулярная готовка может навредить сердечно-сосудистой системе. Речь идет исключительно о постоянном нахождении на кухне, чем обычно грешат домохозяйки.

Ученые в рамках 14-летнего исследования обследовали около трех тысяч женщин. Возраст добровольцев составил от 42 до 52 лет. Ученые уделили особое внимание развитию метаболических расстройств в группе. Данное состояние напрямую связано с сахарным диабетом и высоким холестерином в крови, приводящим к закупорке сосудов.

За 14 лет у любителей постоять за плитой зачительно чаще развивался метаболический синдром. В особой группе риска, считают ученые, находятся люди, проводящие на кухне большую часть своего дня. Основная причина нарушений – избыточное питание. Доказано, что женщины во время готовки пробуют большинство своих блюд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.