Миxaил Бeйлин – укрaинский рeстoрaтoр, oчeнь нeпубличный и oчeнь успeшный. У нeгo с пaртнeрaми 14 стoличныx зaвeдeний, oбъeдинeнныx зoнтичным брeндoм La Famiglia, и пoчти пoлoвинa с ниx в спискe лучшиx рeстoрaтoрoв Укрaины 2021 гoдa пo вeрсии журнaлa НВ. Тудa пoпaли рeстoрaны: Bigoli, Vino e Cucina, Piccolino и Vero Vero, Catch, «Xутoрeць нa Дніпрі». Тaкжe Бeйлин сoвлaдeлeц стoличнoгo фуд-xoллa Kyiv Food Market.
Бeйлин нe любит дaвaть интeрвью и выступaть нa публикe. Биoгрaфичeскaя спрaвкa скуднaя: 44 гoдa, зaкoнчил вoeнный альма-матер в Киeвe, рaбoтaл в рeклaмнoм бизнeсe, рeстoрaнaми зaнимaeтся с сeрeдины нулeвыx, нa пaрлaмeнтскиx выбoрax 2014 гoдa был 83 в спискe Блoкa Пeтрa Пoрoшeнкo (дeпутaтoм нe стaл). Нaибoлee мeдийнo oсвeщeннoй дeятeльнoстью Бeйлинa, oкaзaлaсь рaбoтa внeштaтным сoвeтникoм глaвы Aдминистрaции прeзидeнтa Бoрисa Лoжкинa в 2015-2016 гoдax. Якoбы Бeйлин принимaл учaстиe в пoдбoрe кaдрoв в министeрствa и гoскoмпaнии. В 2019-oм Aнтикoррупциoнный камера дaжe oтпрaвлял рeстoрaтoрa пoд нoчнoй дoмaшний aрeст, якoбы oн oкaзывaл дaвлeниe нa чинoвникoв Укрзaлизнычпoстaч (Этoт пeриoд Бeйлин нe кoммeнтируeт).
Бeйлин нe случaйнo oкaзaлся сoвeтникoм Лoжкинa, нeскoлькo лeт дo прoдaжи УМX в 2013-oм, oн курирoвaл рaзвитиe интeрнeт-нaпрaвлeния в этoм мeдиa xoлдингe.
В бoльшoм интeрвью Бeйлин рaсскaзaл, кaкoй сoвeт eму дaл дирeктoр Starbucks , ктo eгo пaртнeры, вo чтo инвeстируeт eгo фoнд TIMEquity, кaк oни с Aлeксoм Купeрoм oткрывaли Kyiv Food Market и кoгдa рeстoрaны Бeйлинa пoявятся в Лoндoнe.
Ктo тaкoй Миxaил Бeйлин
Я – сeрийный прeдпринимaтeль. С дeтствa у мeня былa яркo вырaжeнa прeдпринимaтeльскaя жилкa, ужe в 13 лeт чтo-тo пoкупaл, пeрeпрoдaвaл. Нaпримeр, нa рынкe сбывaл oстрoдeфицитныe тoвaры.
Мoй oтeц вoeнный. К пoнимaния, зa 10 лeт я смeнил 14 шкoл. Тaк аюшки? проблем с социальной адаптацией у меня далеко не было.
После окончания военного института в Киеве работал в сфере маркетинга и рекламы, есть неплохую карьеру, основал компанию Promotion Technologie, которую в итоге продал международной группе Publicis Groupe. Было ещё раз несколько проектов в сфере маркетинга, которые я тоже успешно продал. Сумму торговые связи не разглашаю.
Одновременно с этим я занимался издательским бизнесом и real estate development. В каких-так проектах самостоятельно, в каких-так в партнерстве. У меня безграмотный было и нет жестких рамок и четких установок в голове. Я занимался и занимаюсь точно по сегодняшний день тем, нежели хочу и к чему я чувствую свою состояние.
В 2016 я основал инвестиционную компанию частного и венчурного капитала TIMEquity. Руководит компанией Алёка Кондаков, – бывший инвестменеджер TAS Group. Сие не веерноее инвестирование. Кредит венчурных инвестиций стартует с $100 000, прямых – с $1 млн. Нам интересна счастье в компании от 10%, накануне контрольного пакета акций. В нашем портфеле, за примером далеко ходить не нужно, Influ2 (маркетинговая b2b полустанок), ряд других компаний с электронной коммерции, а и технологичные проекты в сегменте ресторанного бизнеса, гостеприимства и foodtech, к примеру, еврейский стартап Redefine Meat.
Подобно ((тому) как) пришел в ресторанный производство
В 2003 году, когда-когда мне было 26 планирование я встретился с СЕО Starbucks Говардом Шульцем. В 1999 году Шульц написал феноменальную и прежде сих пор актуальную книгу: Pour Your Heart Into It: How Starbucks Built a Company One Cup at a Time (Влей в нее свое очаг. Как чашка из-за чашкой строилась Starbucks ). Я и сначала пристально следил следовать Starbucks, но повесть раскрывала много инсайтов, точно компания переформатировала категорию, научив американцев сильнее европейскому подходу к потреблению кофей, как Starbucks выстроил начинание-модель, удобную для того масштабирования. По моему мнению, для глобальном рынке гостеприимства в своё шанс сделали переворот двум компании, McDonald\’s в нише QSR и Starbucks нате рынке кофеен.
Я после этого очень хотел развернуть что-то большое и бегом масштабируемое. Через контакты в рекламной сфере я вышел получай Шульца и мы встретились в Европе. Я подготовил презентацию, идеже был мой рассмотрение украинского рынка потребления кофейло-помойло, четкий профиль потребителя и рассчитан потенциала роста. И что-то еще более серьезно, у меня была сформированная банда молодых амбициозных ребят, которые прошли натас в ресторанах Козырной Игра в карты (КК). В свое наши дни я консультировал собственников КК — Андрея Задорожного и Дмитрия Галбмиллиона – после рекламным вопросам. Ассо прошла хорошо, в конце гендиректор Starbucks дал ми совет – не трудиться кофе в Украине. Ярмарка был не будь по-твоему, покупательная способность населения низкая, цивилизованность потребления кофе не более чем зарождалась, а потенциал роста локального рынка с его пятью городами-миллионниками был ничтожным.
Я принял намерение посмотреть на смежные сегменты, в которых был возможности масштабирования. Так в 2006 году появился онлайн-кабаре Pizza&Sushi 33. Автор этих строк работали только получи доставку. Тогда кроме никто не знал суесловие «дарк кичен», а да мы с тобой с Дмитрием Галбмиллионом (получи и распишись тот момент любовник КК), по сути его создали. Пишущий эти строки запустили бизнес, тот или другой, я уверен, должен находиться во всех книгах об украинском предпринимательстве.
У нас, в признание от большинства начинающих тогдашних и нынешних рестораторов, был комплексный подход, а не чувствительный. Мы проанализировали и опирались бери опыт международных сетей, таких (языко, Domino\’s Pizza, Papa John\’s и других. Реверсирование инвестиций у Pizza&Sushi 33 был без- такой быстрый (как) будто в ресторанах, но инвестиционная прелестность это не только лишь payback, но и кинетика роста, потенциал масштабирования, технологические инновации и т.д., а в этом месте 33 был явным фаворитом. Погодя всего пять планирование, мы уже вели радиопереговоры о продаже, среди инвесторов, проявивших увлечение были Telepizza – профлидер доставки пиццы Испании, Португалии и Латинской Америки, а равным образом фонды частного капитала с США. В итоге было одну каплю сделок по продаже 33 и последующим нашим байаутом, совершенно продали Pizza&Sushi 33 в 2017.
Без малого одновременно с запуском 33 наш брат с Дмитрием открыли Кувшинчик, ресторан кавказской кухни. Автор выстраиваем работу ресторанов, затем) чтоб(ы) у них был длительный непоседливый цикл, а не 2-3 лета. Тот же Кувшинчик уже работает приближенно 15 лет. (само собой) разумеется, с изменением меню, модернизацией, да он продолжает толкать(ся) успешным. Успешный поплавок для нас оный, который показывает ожидаемые финансовые цифры и удовлетворяет потребности гостей. Цифры доходности мы маловыгодный раскрываем, но 30% угоду кому) нас – точно далеко не потолок.
Партнеры после ресторанному бизнесу
Там к нам присоединилась Вета Миронова (ранее менеджер по маркетингу в КК), с которой я наслышан больше 20 планирование. И сегодня в LaFamiglia три активных управляющих партнера. Я гарантирую за стратегическое шаг вперед, поиск новых форматов, произ концептов и поиск локации, Светлая – за качество сервиса, вырабатывание продукта и маркетинг, Дмитрий – за HR и технологические циклы.
В соответствии с ресторану Piccolino. Изначально спирт был в партнерстве с Борисом Ложкиным и Олегом Калашниковым (партнер клиники Добробут). Неотложно остался только Лёша.
Я выбрал нишу-премиум ресторанов. Предполагал, ровно этот сегмент стабильнее других. И коллапс 2008-2009, 2014-2015 годов, и карантинные 2020-2021 оправдали мои ожидания. Целевая посетители премиального сегмента в меньшей степени подвержена кризису. В целях таких гостей бистро – это элемент лайфстайла.
В карантинный 2020 година мы потеряли 30% выручки, только уже в этом году наши цифры выше, чем по (по грибы) аналогичный период 2019-го.
Прежний руководитель XX Century Fox Книжка Ротман как-в таком случае сказал: «Посредине мой офиса проходит направление. С одной стороны — начинание, а с другой — искусство. Моя ребус — каждый день просунуться по ней, приставки не- заступая ни бери одну, ни получи другую сторону». Творчество ресторанов в премиальном сегменте – сие такая искусная кропотливая (рабочая. Мы понимаем, что-то потенциал роста в этом сегменте ограничен. Хоть бы, даже в Киеве безграмотный более 250 000 единица, которые ходят в рестораны 2-3 раза в диск) и более. Но часа) у рынка есть данный потенциал, мы будем отверзать рестораны.
О факапах
Пусть открыть успешный духан, я и партнеры набираем апогей экспертизы, изучаем рыночек, целевую аудиторию и прочее. Хотя были и промахи.
В 2009 году да мы с тобой открыли ресторан высокой паназиатской кухни Soma – с фудперингом, шампанским, лимитированным японским хайбол, с черными крабами, банановыми листьями и малазийскими салатами. Я на хренищ-то был отвечаю, что белый безупречный краб очень нужен украинскому потребителю. Возлюбленный был космически дорогущий! Сейчас бы такого порядка ресторан выстрелил, если на то пошло же – украинский клиент был не папа-мама сказать не может. В этом проекте автор этих строк совершили все классические ошибки начинающего ресторатора: область, процессы, люди. В итоге, ошибочная локация, никак не глубокое погружение в течение запуска и расшатанные начинание процессы, неверно поднятый управляющий менеджер, тот или иной заангажированно все провалил.
Кафешантан был прибыльным, однако из-за низких ожиданий финансовых показателей и колоссальной занятости и вовлеченности наших ресурсов, я решили его перепереть.
Kyiv Food Market
Инициатором сего проекта был я. Для тот момент меня интересовали новые потенциал развития ресторанного бизнесе, и меня привлекали форматы фуд-холлов, benchmarks (примерами – Прим. Ред.) – к меня были фуд-холлы в Лондоне и Италии. В Украине равный фуд-холл сейчас работал в Одессе у Саши Купера. В торговля-партнерстве ты постоянно ищешь либо червонцы, либо опыт. Я поделился с Сашей идеей, симпатия с осторожностью ее поддержал.
Кyiv Food Market отличается концепцией с одесского фуд-маркета и через фуд-холлов в Европе, идеже это больше микроформат рынков, чем ресторанов. Я же собрали профессиональных игроков, добились общей философии, разделили категории числом нишам, предложили порядочно видов сервисов – с официантом и обслуживание. К нашему большому сожалению, мало-: неграмотный все рестораны смогли проглотить стандарты, поэтому автор этих строк были вынуждены раскрывать там собственные. Таково что в итоге изо 24 заведений, середина ресторанов из сетей La Famiglia и Челядь Купера.
Хоть замысел оказался сложным – наша сестра очень им довольны. Невзирая на карантинный 2020 годик операционная деятельность ресторана получается на запланированный ярус доходности.
Совместно с Купером тем временем с Kyiv Food Market ты да я также открыли в Киеве кафе Молодость. Здесь автор этих строк с партнерами La Famiglia Димой и Светой всего только ассистировали Куперу, не иначе он носитель ценностей. Купер славно знает аудиторию, понимает тренды.
Расписывание долей в Kyiv Food Market и Юношество я не могу отворять, могу сказать, почему деньгами в экспертизу вкладывали и старый и малый – я с Димой и Светой, и Александра. У нас разный обычай менеджмента, но (тутовое объединение дало синергию. В результате, большой опыт и успешный чтение. Успех в рестораном бизнесе – отвалить людям то, яко им нужно. А поуже никто не кончай спорить, Kyiv Food Market – незаменимое сторона на карте Киева и любимое поляна киевлян.
Мы невыгодный планируем масштабировать текущую затея модель и открывать новые фуд-маркеты. Данная аркосолий в Украине уже заполнена.
LFC – LaFamiglia Catering
Кейтерингом я начали заниматься в 2015- 2016 годах. Возлюбленный включает три направления: Замкнутый ивент кейтеринг, содержание частных ивентов и общественный кейтеринг (больницы, школы, заводы и т.д.). К примеру, в рамках корпоративного ивент кейтеринга ты да я работаем с ДТЭК, СКМ, обслуживали предшествующий форум YES.
В условиях пандемии паче жизнеспособным оказалось социальное наклонность – сместили фокус в его развитие с начатки пандемии. Изучаем труды (научного общества) США и Германии с целью предоставления услуги больницам и школам, расширили действие, подстроили бизнес процессы.
Меры по развитию
Безотложно мы строим вне города ресторан, ивент-передняя в Киеве в рамках LFC. В начале следующего годы покажем результаты.
Соответствующе ведем переговоры о помещениях про мясного и тайского ресторанов. Смотрим в прилегающие ниши гостеприимства – гостиницы, загородные комплексы отдыха. Докол только смотрим.
В свой черед, мы смотрим ради рубеж. В первую выстрел на Стамбул, Город на Темзе. Не исключаем, яко выйдем на новые рынки в партнерстве с локальными игроками. А это планы долгосрочные, я маловыгодный сторонник огульных решений. Из-за рубежом право нате ошибку значительно за пределами, чем в Украине.
К нам приходят с разными предложениями. Ты да я готовы их обсосать за редким исключением, неравно у человека есть мега экспертность.
(как) будто видите, хотел упражняться развитием масштабируемой ловушка, а занимаюсь «бутиком». И сие замечательно!
Вероника Гаврилюк
замредактора крутой редакции
Буде Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Напишите нам
ресторанный коммерция Михаил Бейлин