Всe врeмя сущeствуeт цeлый ряд прoблeм oбрaзoвaния, тaкиx кaк oстрый прoблeмнoм oбщeствe. Эти прoблeмы были причины xaрaктeрa, связaнныe с врeмeнeм, в кoтoрoм oни вoзникли. Сeйчaс нe исключeниe. К сoжaлeнию, сoврeмeннaя систeмa oбрaзoвaния, мягкo гoвoря, нe идeaльнa, oнa всe eщe имeeт рaзличныe прoблeмы, кoтoрыe привлeкaют внимaниe нe только педагогов, но и для общества в целом.
Проанализировав ряд учебных задач нашего государства, я хотел бы подчеркнуть отсутствие молодых квалифицированных педагогических кадров в образовательных учреждениях. К сожалению, согласно статистике проблема нехватки преподавательских кадров являются проблемой номер один в нашем обществе. По данным переписи населения, 27% всех учителей-учителя предпенсионного и пенсионного возраста. И только один процент преподавателей — профессионалов, которые до 25 лет. Чтобы заменить Предыдущее поколение учителей приходит новое поколение. Министр образования называет сложной ситуацию с персоналом, и подчеркнул, что нынешняя система является необходимость всеобъемлющей реформы. Однако Министерство образования не хотят заменить те, которые уже давно в системе образования, с другой — новый и молодой, если эти новые и молодые «не очень хорошо». Таким образом, возникает проблема не только учителей, но в отсутствие хороших молодых специалистов в сфере образования.
Причины обострения этой проблемы может исходить из множества факторов. На мой взгляд, наиболее важной является престижность профессии. О непрестижности и нет необходимости для педагогической профессии в Молдове результаты исследования Института маркетинга и опросов, что подтверждает статистика Министерства образования: только 12% выпускников педагогических факультетов идут работать в школы. Сегодня, в Молдове большинство университетов в образовательном профиле. Каждый учебный год эти вузы стараются набрать больше студентов. К сожалению, поэтому студенты, которые не имеют высокие требования: нет минимальный балл для поступления. Таким образом, многие будущие учителя-выпускники средних школ со средним рейтингом от 5 до 6 баллов. Но это, как говорится «половину проблем». Что мешает выпускникам получить работу по специальности? Наиболее важные вопросы, на мой взгляд, является низкая заработная плата, трудности с академической социализации и закрепление молодых специалистов в школе.
Молодые специалисты, имеющие полное среднее образование получить 2,200 лей в месяц. Преподаватели занимают восьмое место по уровню выгоды, которые они получают в месяц 2694 Лия.
Прежде чем рассматривать вопрос о профессиональной социализации, я считаю, что мы должны сначала определить это понятие. Профессиональной социализации профессионального опыта педагога в процессе своей деятельности. Основы профессиональной социализации закладывается во время обучения в университете. Однако, проблема заключается в том, что такая подготовка не всегда соответствует новым требованиям.
Нехватка молодых квалифицированных учителей заслуживают особого внимания со стороны государства, которые должны принимать различные пути ее решения.
Я считаю, что для того, чтобы решить эту проблему, правительство должно реализовывать программы по «привлекательности» профессии учителя. Для достижения наилучших результатов, эта проблема должна решаться не только Министерством образования и соответствующих организаций ( для решения этой проблемы должны участвовать все в сообществе).
Какова практическая сторона решения проблемы нехватки молодых специалистов?
Во-первых, эта проблема должна быть решена комплексно. Те, кто решил посвятить свою жизнь воспитанию подрастающего поколения, не незначительное увеличение заработной платы и предоставление социальных гарантий. Чтобы мотивировать и подготовить хороших специалистов, необходимо предоставить официальному или постоянного жилья для выпускников педагогических вузов, которые приходят работать в школы и детские сады. Отсутствие педагогических кадров наблюдается в большей степени в сельской местности. Несомненно, в последние годы, уже действует программа льгот для молодых учителей в сельских школах. Это, однако, не все эти преимущества нашли свое «воплощение». Сельские условия являются дорогостоящими за коммунальные услуги. Поэтому молодой специалист, который желает работать в сельской местности, необходимо не только предоставить льготы для домов, но и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Студенты должны быть уверены в надежности выбранной профессии в этом контексте.
Во вторых, следует обратить особое внимание на уровень подготовки молодых специалистов. Стране нужны квалифицированные преподаватели.
Конечно, первое, что необходимо разработать национальную программу, направленную на повышение престижа учительской профессии, но, возможно, более важными являются механизмы, способствующие повышению качества знаний и совершенствованию производственного менеджмента на внедрение информационных технологий и гармонизации национальных образовательных программ к европейским стандартам.
Я думаю, что студенты педагогических вузов должны быть тщательно отобраны по конкурсу. Качество образования должно быть высоким. Я хочу обратить внимание на то, что, в дополнение к этому, содержание обучения должно быть более практичным, чем теоретический характер. Инженер тогда будут более качественно выполнять работу, когда он будет иметь больше практического опыта, чем теоретических. Хуже профессии учителя? Профессия должна отличаться особым качеством, ведь учителя воспитывают будущее своей страны.
Конечно, государство должно быть готовым, что придется потратить огромное количество ресурсов, не только материальных, но и социальных, образовательных и т. д. В школах Молдовы не хватает около 600 учителей. Две с половиной тысячи молодых специалистов в профессию идти на работу менее чем на четверть. Этот вопрос настолько важен, что решение не должно быть «отложено на неопределенный срок», а скорее должны быть приняты во внимание.
квалифицированный преподаватель обучение в Молдове
Нужна качественная работа без плагиата?