Перерывы на кофе полезны для работников, считают ученые. Регулярные перерывы благоприятно сказываются на работоспособности коллектива. В качестве доказательства ученые приводят данные о сотрудниках крупных компаний в Швеции. В этой стране принят шестичасовой рабочий день.
Такие условия трудна работают далеко не во всех странах. Чтобы снизить влияние стресса во время рабочего дня, специалисты рекомендуют узаконить кофе-брейки: утренний, обеденный и вечерний. Порой достаточно 10-15 минут общения с чашкой чая или кофе, чтобы поднять мотивацию сотрудников к дальнейшей деятельности.
Элемент отвлечения от работы необходим для высокой продуктивности, считают специалисты. Перерывы на кофе улучшают микроклимат в коллективе, что также положительно сказывается на работоспособности сотрудников.