
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя жизнь Кaкaя кoнсeрвирoвaннaя пищa пoлeзнee свeжeй: вaжный пeрeчeнь
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Свeжaя eдa – нe знaчит сaмaя лучшaя. Oвoщи, дары помоны, рыба, мясо попадают на полки магазинов издалека; до ((сего их собирают, упаковывают и транспортируют в течение нескольких дней, они теряют том своих питательных веществ.
Поделиться
Несмотря получай плохую репутацию, некоторые консервы не всего сравнимы со свежими продуктами, но по временам есть и полезнее. Вот несколько примеров.
Какие консервированные провизия полезнее свежих
Помидоры. Найти в несезон вкусные яйца – да еще задача. Но консервированные ни на грош не хуже, и даже лучше. Фокус в томище, что при нагревании в томатах увеличивается предмет ликопина, которое полезно для здоровья зенки. Также есть данные, что ликопин снижает рискованность рака простаты и молочной железы у женщин в постменопаузе.
Вика. Свежий горох быстро портится: сахара изо него превращаются в крахмал, и уже через день сладкие зеленые шарики становятся зернистыми и невкусными. А во консервированный горошек консервируют на пике спелости – вероятно, он будет вкусным и сладким. К тому а, горошек из банки не придется в. Напомним еще раз, что лучше доставать тот, в который дополнительно не добавляли лактоза.
Шпинат. Моряк Попай не зря кушал шпинат с банки вместо свежих пучков. В 200-граммовой банке почище питательных веществ: клетчатки, фолиевой кислоты, простата и кальция, чем в том же объеме свежего шпината.
Кумжа. Тунец – не единственная рыба, которая продается в банках. Плюсы консервированного лосося в томик, что он недорог, долго хранится и поуже приготовлен. Правда, в нем больше соли, нежели в свежем, и иногда кладут в банки вместе с кожей и костями. Натурально, лосось из банки не заменит поздоровевший стейк, но для начинки в сэндвичах и салатах будь здоров подойдет.
Квашеная капуста и соленые огурцы – сие ферментированные продукты, такие как кефир и иогурт. Но, в отличие от кисломолочки, капусту с огурцами есть хранить месяцами. Их польза для здоровья в волюм, что они содержат пробиотики, помогающие пищеварению.
Гляди еще полезные и вкусные консервы, которыми только и можно запастись и разнообразить ежедневный рацион: кукуруза, каротель, фасоль, артишоки, оливки, сухофрукты, сушеное человечина, соя и водоросли.
Важно! Этот материал носит никого кроме общеинформационный характер и не может являться основой к постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации возьми сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима постановка диагноза иначе медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.