Экспeрты рeкoмeндуют oткaзaться oт дoбaвлeния в кoктeйли, ломтиками лимона или апельсина. В основном, они касаются потребления напитков в барах и ресторанах. В ходе исследования было установлено, что часто бактерии, которые вызывают инфекционные болезни, довольно часто размножаются на предварительно разделанных лимона. Об этом пишет Deccan Chronicle.
В ходе эксперимента, ученые собрали салфетки с дольками лимона в 21 ресторане. В 70% случаев были обнаружены бактерии. В серии образцов приняли участие ряд микроорганизмов, включая патогенные. В некоторых случаях, они могут вызвать инфекционные заболевания, например, пищевое отравление.
Специалисты рекомендуют в домашних условиях для хранения лимона в холодильнике, в отделе. Лучше использовать фрукты в течение дня. В случае хранения на поверхности сока образуется много бактериальной флоры, довольно устойчива к алкоголю или горячей водой.