Мало кто знает о пользе бутылочной тыквы. Между прочим, в этом сорте много жидкости и минеральных веществ, полезных для пищеварительной системы. Употребление в пищу блюд из тыквы способно снизить вероятность развития многих болезней, пишет Zee News.
Клетчатка и вода очищают кишечник, формируют правильный стул без склонности к запорам. Диетологи советуют бутылочную тыкву всем, кто хочет похудеть. Основной секрет – в клетчатке.
Отсутствие холестерина позволяет рекомендовать бутылочную тыкву для людей с болезнями сердца. Продукт восполняет дефицит жидкости в организме, выступает в качестве профилактики болезней мочеполовой системы. Сок тыквы нормализует кислотность мочи и оказывает мягкий мочегонный эффект.