«Бизнес Линии» будут продолжать отстаивать свою точку зрения в суде

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Фeдeрaльнaя нaлoгoвaя службa дoнaчислилa учeтa Кoмпaний Линии» пo зaдoлжeннoсти бoлee полумиллиона рублей около года назад. Перевозчик, в хорошем состоянии, оплачены все претензии, однако, с решением, irs – не согласился. В январе представители логистические издержки оператора подали иск о признании выкупа недействительным.

Теперь «Линии Бизнеса» необходимо будет доказать, что услуга фактически оказана конкретного контрагента, и получит клиент. Также компания должна доказать, что проявил должную осмотрительность при выборе спорного контрагента и не знал о его нарушениях, в противном случае, irs может признать налоговую выгоду необоснованной.

«Вина компании ООО «Деловые Линии» в данном случае не доказана, и Доставка груза конечному получателю не опровергнута, — пояснили позицию в пресс-службе «Линии Бизнеса» и, кроме того, налоговое управление США собрала данные за проверки, или в период сна, что является нарушением законодательства. Были допущены и другие нарушения процедуры проверки, которые до настоящего времени остались без возражений со стороны irs. Таким образом, «Бизнес Линии», намерены добиться справедливости через суд».

Независимые эксперты, опрошенные публикации, считают, что предприятие имеет все основания для успеха в судебном разбирательстве.

«Учитывая, что в период с проведена проверка требований по проверке добросовестности контрагентов в России не было, а «Деловые Линии», фактически не имея транспорта, привлек для доставки груза Ответчика, что взял, но не заплатил все налоги, шансов на успех в разрешении конфликтов, справедливость — на стороне общества», — уверен адвокат Александр Маразуев.

В компании подчеркнули, что переводы денежных средств получателей были получены, расчеты прошлых операциях и учтены в прибыли, с которой уплачен налог на прибыль. «Если согласиться с доводами налогового органа, доходы компании, кроме того, необходимо исправить и вернуть излишне оплаченный налог на прибыль. Определение реальных налоговых обязательств налогоплательщика в таких ситуациях, является обязанность инспекции», — отмечают адвокаты Бизнес в Интернете.

«Установление обстоятельств, халатности и неразумности со стороны налогоплательщика при заключении договоров с организациями, требует объективной оценки судом доказательств, собранных налоговым органом, поскольку сами по себе эти понятия являются оценочными», — говорит Дмитрий Шевченко, партнер юрбюро «Замоскворечье». По его словам, исход дела зависит от того, объективных доказательств налогового органа и насколько аргументированы возражения прокурора.

«Даже если участие Коммерческие Линии, на схемы было показано, компании, всегда остается возможность оспорить решение суда, если доказательная база была собрана с нарушениями законодательства», — говорит Максим Сафиулин, адвокат бюро «А2″. Тем не менее, отмечает, что шансы возврата денег по решению суда, Истец фондов экономики.

Напомним, что на следующей сессии спрос «Деловых Линий» ФНС назначено на 31 мая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.