За Уралом ничего, чтобы дышать: названы города с самым грязным воздухом

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Бирoбиджaн, Блaгoвeщeнск, Братска, Зимы, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов вошли в первую «двадцатку» городов с высоким уровнем загрязнения атмосферы. Список, подготовленный Министерством природных ресурсов и экологии России.

Как говорится в докладе, подготовленном министерством докладе О состоянии и охране окружающей среды РОССИЙСКОЙ федерации», в большинстве городов дальнего востока, Сибири и Уральского федеральных округов уровень концентрации загрязняющих веществ превышают допустимые.

В Новосибирской, Кемеровской и развития сельских районов, а также в алтайском крае показатели загрязнения атмосферы увеличилось в прошлом году по сравнению с предыдущим. Об этом пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказался документ.

Издание, ссылаясь Энергии также отмечает, что увеличение выбросов наблюдается по всей стране. В атмосферу в прошлом году попало 31 617,1 тыс. тонн вредных примесей. Ставка 1,1% превышает уровень предыдущего года. Из них 17 349,3 тыс. тонн (55%) — выбросы от предприятий.

За последние три года в стране ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу, пишет газета. В целом В России В 2014-2016 году. частота астмы, которая связана с вредных выбросов среди детей вырос в 1,7 раза, среди взрослых — в 1,5 раза. Воздействие высокого и очень высокого уровня загрязнения испытывают 15% от городского населения. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в регионах Сибирского федерального округа — Иркутской, Кемеровской областях и алтайском крае. Об этом говорится в докладе Минприроды. Здесь также наблюдается рост заболеваемости астмой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.