12 продуктов, которые обязательно едят греческие долгожители

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя существование (бренное) 12 прoдуктoв, кoтoрыe oбязaтeльнo eдят грeчeскиe дoлгoжитeли Aлeксaндр Бeвзa

Диaнa Кoчилaс, извeстнaя тeлeвeдущaя прoгрaммы «Мoй грeчeский стoл», кoтoрaя руководит кулинарной школой получай родине и автор 18 книг, посвященных греческой кулинарии, поделилась секретами продуктов, способствующих долголетию.

Аня Кочилас выросла на Икарии, острове в Греции, идеже, по словам эксперта по долголетию Дэна Бюттнера, местные обитатели «забывают умереть».

В исследовании 2009 года греческие ученые обнаружили, ровно доля лиц старше 80 лет промежду населения Икарии составляет 13%, что гораздо превышает мировые показатели. Шансы дожить предварительно 100 лет у икарийцев в десять раз через. Ant. ниже, чем у жителей США.

Какую еду едят долгожители в Греции

Бобовые. Они являются ключевым элементом диеты Икарии и способствуют увеличению продолжительности жизни, позволяя прибавить потребление мяса. К ним относятся бобы, горох, фасоль, чечевица и горох.

Чеснок. Кочилас без- может представить свою кухню без чеснока, какой-либо не только улучшает вкус блюд, только и приносит пользу здоровью. Ее дочь готовит с чеснока лечебный настой с травами, имбирем и медом.

Его слабость смягчается приготовлением, придавая почти карамелизированный влечение различным продуктам.

Зерновые. Цельнозерновые продукты, такие в духе булгур, фарро, цельнозерновые макароны и безглютеновые макароны с бобовых, занимают важное место в рационе икарийцев.

Травы. В Икарии растет множество диких трав, которые используются в кулинарии и в целях лечебных целей, включая лавровый лист, орегано, чабрец и мяту.

Орехи. Миндаль, фисташки, семена кунжута, тахини и грецкие орехи являются популярными и полезными ингредиентами греческой кухни.

Оливки. Традиционно оливки употребляют в розницу? распивочно? оазисами или добавляют в салаты, а также сочетают с основными продуктами, примерно сказать, с фасолью и зерновыми.

Оливковое масло. Кочилас использует просто-напросто нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, которое является ключевым элементом средиземноморской диеты.

Морская солнце. На Икарии традиционно используют морскую центр тяжести, образующуюся в естественных соляных бассейнах вдоль побережный линии острова.

Мед. Он богат антиоксидантами и обладает антибактериальными свойствами, будто бы одним из секретов долголетия икарийцев.

Сухофрукты. Фига и изюм всегда присутствуют в шавке Кочилас с целью использования в различных блюдах, особенно в салатах и рисе.

Простокваша. Традиционный икарийский йогурт изготавливается из козьего семя и отличается кисловатым вкусом и кремообразной текстурой.

Фета и сыры. Для Икарии популярны сыры из козьего и овечьего семя, такие как фета, которые естественно ферментируются и подходят пусть даже для людей с непереносимостью лактозы.

Важно! Текущий материал носит исключительно общеинформационный характер и безлюдный (=малолюдный) может являться основой для постановки диагноза сиречь медицинских выводов. Публикации на сайте основаны в последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вам необходима постановка диагноза сиречь медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.