Здoрoвьe 24 Здoрoвaя существование (бренное) 12 прoдуктoв, кoтoрыe oбязaтeльнo eдят грeчeскиe дoлгoжитeли Aлeксaндр Бeвзa
Диaнa Кoчилaс, извeстнaя тeлeвeдущaя прoгрaммы «Мoй грeчeский стoл», кoтoрaя руководит кулинарной школой получай родине и автор 18 книг, посвященных греческой кулинарии, поделилась секретами продуктов, способствующих долголетию.
Аня Кочилас выросла на Икарии, острове в Греции, идеже, по словам эксперта по долголетию Дэна Бюттнера, местные обитатели «забывают умереть».
В исследовании 2009 года греческие ученые обнаружили, ровно доля лиц старше 80 лет промежду населения Икарии составляет 13%, что гораздо превышает мировые показатели. Шансы дожить предварительно 100 лет у икарийцев в десять раз через. Ant. ниже, чем у жителей США.
Какую еду едят долгожители в Греции
Бобовые. Они являются ключевым элементом диеты Икарии и способствуют увеличению продолжительности жизни, позволяя прибавить потребление мяса. К ним относятся бобы, горох, фасоль, чечевица и горох.
Чеснок. Кочилас без- может представить свою кухню без чеснока, какой-либо не только улучшает вкус блюд, только и приносит пользу здоровью. Ее дочь готовит с чеснока лечебный настой с травами, имбирем и медом.
Его слабость смягчается приготовлением, придавая почти карамелизированный влечение различным продуктам.
Зерновые. Цельнозерновые продукты, такие в духе булгур, фарро, цельнозерновые макароны и безглютеновые макароны с бобовых, занимают важное место в рационе икарийцев.
Травы. В Икарии растет множество диких трав, которые используются в кулинарии и в целях лечебных целей, включая лавровый лист, орегано, чабрец и мяту.
Орехи. Миндаль, фисташки, семена кунжута, тахини и грецкие орехи являются популярными и полезными ингредиентами греческой кухни.
Оливки. Традиционно оливки употребляют в розницу? распивочно? оазисами или добавляют в салаты, а также сочетают с основными продуктами, примерно сказать, с фасолью и зерновыми.
Оливковое масло. Кочилас использует просто-напросто нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, которое является ключевым элементом средиземноморской диеты.
Морская солнце. На Икарии традиционно используют морскую центр тяжести, образующуюся в естественных соляных бассейнах вдоль побережный линии острова.
Мед. Он богат антиоксидантами и обладает антибактериальными свойствами, будто бы одним из секретов долголетия икарийцев.
Сухофрукты. Фига и изюм всегда присутствуют в шавке Кочилас с целью использования в различных блюдах, особенно в салатах и рисе.
Простокваша. Традиционный икарийский йогурт изготавливается из козьего семя и отличается кисловатым вкусом и кремообразной текстурой.
Фета и сыры. Для Икарии популярны сыры из козьего и овечьего семя, такие как фета, которые естественно ферментируются и подходят пусть даже для людей с непереносимостью лактозы.
Важно! Текущий материал носит исключительно общеинформационный характер и безлюдный (=малолюдный) может являться основой для постановки диагноза сиречь медицинских выводов. Публикации на сайте основаны в последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вам необходима постановка диагноза сиречь медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.