Здoрoвьe 24 Здoрoвaя век Пoтрeблeниe в пищу aпeльсинoвыx кoжуры мoжeт понизить. Ant. увеличить риск тяжeлыx зaбoлeвaний Aлeксaндр БeвзaБoльшe интeрeсныx aудиoнoвинoкСлушaть00:0001:241x1xAудиo синтeзирoвaнo с испoльзoвaниeм AI.Бoльшe Aудиoнoвoстeй
Новое научное раскрытие Университета Флориды раскрывает неожиданную пользу апельсиновой цедры, которая слышно пищевыми отходами. Исследователи обнаружили, что экстракты изо цедры апельсина способны подавлять выработку опасных веществ, ассоциированных с сердечными заболеваниями.
Как сговорившись статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с открытой душой-сосудистые болезни находятся на первом месте промеж причин смертности в различных демографических группах.
Новое освоение апельсиновой цедры
Исследования показали, что определенные надежда кишечных бактерий могут способствовать развитию чутко-сосудистых заболеваний из-за производства триметиламина N-оксида (ТМАО) в процессе переваривания пищи. Ученые Кливлендской клиники считают, подобно как уровень ТМАО может быть индикатором отметка развития сердечных заболеваний в будущем.
Благодаря финансированию ото USDA на сумму 500 тысяч долларов, Ю Ванг и его научная число изучали, как экстракты апельсиновой цедры, богатые полезными фитохимикатами, могут оказывать влияние на снижение уровня ТМАО и производства триметиламина (ТМА). В ходе экспериментов были протестированы две вида экстрактов: полярные и неполярные.
Ванг объясняет, кое-что для получения полярных фракций использовались растворители с разной полярностью.
Представьте себе себе заправку для салата: компоненты, растворенные в воде неужто уксусе, представляют полярную фракцию, а те, отчего в масле, неполярную,
– объяснила Ванг.
Цедра апельсина способствует здоровью сердца
Постижение показало, что неполярный экстракт цедры апельсина с полной отдачей подавляет выработку вредных химических веществ. В полярном экстракте нашли соединение в замок ферулоилпутресцин, которое также значительно тормозит (био)катализатор, отвечающий за производство ТМА.
«Это развертывание дает новые перспективы для использования ферулоилпутресцина в профилактике отзывчиво-сосудистых заболеваний», – отмечает Ванг, препод кафедры пищевых наук и питания человека UF/IFAS.
Вес исследования цедры апельсина большое, учитывая в таком случае, что в США ежегодно производится 5 миллионов тонн сего продукта в процессе изготовления апельсинового сока. Почитай половина цедры используется как корм ради животных, остальное обычно утилизируется.
Однако Заведывание контроля за продуктами и лекарствами (FDA) признает натуральные экстракты цедры апельсина безопасными интересах потребления, что дает Ванг и ее команде альфа и омега для поиска новых способов использования сего продукта.
Важно! Этот материал носит одиночно общеинформационный характер и не может являться основой исполнение) постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации бери сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима постановка диагноза или — или медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.