
Здoрoвьe 24 Псиxoлoгия Нe тoлькo стрax oдинoчeствa, чтo тaкoe пoгрaничнoe рaсстрoйствo личнoсти
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Пoгрaничнoe рaсстрoйствo обида – это психическое расстройство, при котором действующих лиц испытывает сильный страх быть заброшенным, ему несладко переносить одиночество.
Поделиться
Человек, страдающий сим расстройством, часто испытывает неуместный гнев, проявляет импульсивное поступки и склонен к частым колебаниям настроения, что может ухудчить построение крепких отношений.
Почему возникает пограничное кризис личности
Признаки пограничного расстройства включают в себя проблемы с самооценкой, невзгоды в управлении эмоциями и поведением, а также нестабильность в отношениях. Существует немножечко факторов, влияющих на возникновение пограничного расстройства обида:
- Структура мозга. У людей, страдающих этим расстройством, могут замечаться изменения в структуре мозга, влияющие на ревизия над импульсами и регуляцию эмоций.
- Генетика. Факт. Ant. отсутствие родственников с этим расстройством увеличивает риск его развития у других членов семьи.
- Лажовый опыт. Травматические события в детстве могут обогатить риск развития пограничного расстройства личности в возрасте.
Признаки пограничного расстройства сплетня
Люди, страдающие пограничным расстройством личности, то и дело чувствуют нестабильность своей личности, что сказывается в постоянном изменении их интересов. Они могут спрашивать интенсивный страх перед отторжением, что приводит к частому изменению взглядов возьми окружающих. Эти люди могут воспринимать печали и плача) в крайних категориях, видя все либо совершенно хорошим, либо совершенно плохим.
Дополнительные признаки пограничного расстройства включают:
- жаркий страх быть брошенным;
- непереносимость одиночества;
- частое чувствие пустоты;
- частые проявления неуместного гнева;
- резкотуха;
- селфхарм.
Лечение пограничного расстройства личности
Во (избежание лечения пограничного расстройства личности часто используют монолитный подход, охватывающий психотерапию и в некоторых случаях действие лекарственных препаратов.
В ходе психотерапии врач поможет:
- наметать руку управлять эмоциями, вызывающими дискомфорт;
- снизить непроизвольность;
- работать над улучшением отношений, осознавая близкие чувства и чувства других людей;
- узнать вяще о пограничном расстройстве личности.
Антидепрессанты, антипсихотики иль стабилизирующие настроение препараты могут помочь отметиться с такими симптомами расстройства, как депрессия, нервность, агрессивность и тревожность.
Важно! Этот материал носит никто кроме общеинформационный характер и не может являться основой в (видах постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации держи сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима постановка диагноза иль медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.