Здoрoвьe 24 Здoрoвaя общежитие 8 видoв, кoтoрыe слeдуeт выбирaть, eсли xoтитe фигурировать здoрoвыми
Aвтoр:
Aнaстaсия Лукaшeвскaя
Сыр являeтся питaтeльным прoдуктoм, вeдь oн бoгaт бeлкaми, кaльциeм, витaминaми и минeрaлaми и этo пoлeзнo интересах нaшeгo здoрoвья. Вмeстe сыр сoдeржит мнoгo жиров и соли, отчего его потребление должно быть умеренным.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Побольше того, не все сыры одинаковы, кой-какие могут негативно влиять на нашу фигуру, добавляя лишних сантиметров для талии. Рассказываем, какие сыры наиболее оптимальны про потребления и станут отличным дополнением к рациону.
Моцарелла
Моцарелла является лидером в этом списке – сие один из самых полезных сыров. Вследствие относительно низкому содержанию жира и калорий моцарелла является больше здоровым вариантом сыра по сравнению с другими видами. Симпатия также содержит пробиотики: Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum, ровно тоже увеличивает ее ценность для организма.
Моцарелла на ять сочетается со многими продуктами и представляет собою составную часть популярных блюд. И так, моцареллу поминутно добавляют к не совсем полезным блюдам, что пицца или паста, но следует заметить себе, что такая еда тоже может пользоваться место в вашем рационе, ведь главное коромысло, а вот запрет на то или иное любимое курбан наоборот со временем может спровоцировать чревоугодничество.
Рикота
Этот сыр содержит мало жиров и углеводов, в в таком случае время как содержит много белков, кальция и других питательных веществ. Рикотту (бог) велел использовать для приготовления вкусных десертов, а равным образом добавлять в салаты.
Фета
Этот вид сыра имеет больше калорий, чем большинство других сыров и заключает белки, кальций и питательные вещества. Фету как можно лучше добавлять в салаты и блюда с жареным мясом.
Фета согласен сбалансирует ваш салат / Фото Unsplash
Козьй сыр
Козьий сыр может бытийствовать альтернативным вариантом для людей, плохо переносящих сыр с коровьего молока. Это потому, что казеиновый глобулин в козьем сыре не вызывает воспалительных эффектов, вроде у других видов молочных продуктов
Козьй сыр вдобавок имеет высокое содержание селена, которое помогает спасти организм от воспаления.
Чеддер
Этот сыр включает высокое содержание кальция и белков, а также в меньшей мере жиров, чем некоторые другие жирные сыры. Спирт обладает насыщенным вкусом и хорошо подходит чтобы бутербродов и блюд с грибами и беконом.
Впрочем, постоянно тот чедер, который вы приобретаете в магазине, проходит интенсивную обработку, а сие значительно снижает его полезные свойства. Близ покупке его помните, что лучше отобрать органический сыр с меньшим количеством натрия.
Пармезан
В пармезане похлеще белка, чем в других сырах: вдвое боле белка, чем, например, в козьем сыре. В свою очередь, это сыр с самым низким содержанием лактозы, вследствие чего если вы имеете непереносимость лактозы – нынешний сыр именно для вас.
Гауда
Необычный сыр, сделанный из коровьего молока. Гауда характерен своими фирменными дырами, которые образуются газами, которые выделяются вот время брожения. Этот сыр особенно богат кальцием и является источником витамина K2, какой-никакой так необходим для здоровья костей и зубов.
Гауда является в свою очередь источником соединений, которые ингибируют ангиотензинпревращающий (био)катализатор (АПФ), расслабляя вены и артерии. Более того, гауда включает антиоксиданты, которые защищают сердечно-сосудистую систему с воздействия высоких уровней соли, это особенно актуально исполнение) тех, кто чувствителен к соли и страдает гипертонией.
Эдам
Эдам изготовляют с полуобезжиренного коровьего молока. Он содержит меньшее доля калорий и жира, чем многие другие сорта сыра, а равно как содержит много кальция.
Как и гауда, Эдам охватывает те же соединения, которые способствуют снижению Чистилище, а также антиоксиданты, которые защищают сердечно-сосудистую систему через воздействия высоких уровней соли.
Важно! Таковой материал носит исключительно общеинформационный характер и отнюдь не может являться основой для постановки диагноза иль медицинских выводов. Публикации на сайте основаны для последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Только если Вам необходима постановка диагноза либо медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.