
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя житьё-бытьё 5 причин eсть чeрный шoкoлaд: улучшaeт рaбoту мoзгa и сoдeржит мoщныe сoeдинeния
Aвтoр:
Aнaстaсия Лукaшeвскaя
Eсли вам любитe шoкoлaд, тo бeз кoлeбaний лaкoмьтeсь сим прoдуктoм, нo выбирaйтe чeрный шoкoлaд. Oн стимулируeт умствeнную aктивнoсть и дaжe улучшает мнемозина, но это еще не все его актив.
ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер
Рассказываем о том, как любимое сладость влияет на организм, благодаря каким веществам и соединениям полезен шоколад и существо – как выбрать тот, который принесет максимальную пользу.
Начнём с того, в чем дело? в черном шоколаде содержится большое количество флавоноидов – специальных веществ растительного происхождения, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Со временем употребления шоколада флавоноиды всасываются внутрь и обнаруживаются в плазме гости через 30 минут, а их максимальная фиксирование достигается ориентировочно через 2–3 часа.
Как работают флавоноиды
Сии вещества проникают в мозг и вызывают широкую стимуляцию перфузии мозга (кровоснабжение). Они в свою очередь стимулируют ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов), нейрогенез (метаморфизм возникновения нейронов) и изменения морфологии нейронов, участвующих в обучении и запоминании.
Такие изменения в организме приводят к улучшению работы мозга и улучшают парамнезия. Человек начинает гораздо быстрее запоминать информацию, разгадывать разные задачи, а также вспоминать важную информацию.
Паче того, пользу шоколада можно заметить ровно при его одноразовом употреблении, так и близ длительном.
-
Как шоколад влияет на удар
Черный шоколад увеличивает выработку эндорфинов, гормонов, которые связываются с опиатными рецепторами в головном мозге, вызывающими осязание эйфории, после чего у человека повышается переживание. Правда, это состояние длится недолго. Шоколад увеличивает эшелон дофамина, который тоже необходим для хорошего настроения.
А покамест это главный диетический источник триптофана, аминокислоты-предшественника серотонина, нейромедиатора счастья и положительного настроения. Шоколад как и является основным пищевым источником анандамида – природного вещества, которое вдобавок называют «молекулой блаженства», потому что оно вызывает у человека переживание удовлетворения.
-
Как шоколад влияет на центр
Антиоксиданты флавоноиды в темном шоколаде улучшают эйдетизм, концентрацию внимания, ускоряют время реакции и знания решения задач, увеличивая поступление крови в визига. Такое влияние лакомства на мозговую деловитость наблюдается как у молодых, так и у пожилых людей.
Ученые Гарвардской медицинской школы обнаружили, как употребление двух чашек горячего шоколада увеличивает попадание крови в мозг на 2-3 часа. И вроде следствие, усиленное кровообращение мозга ускоряет умственную функционирование и человек решает задачу быстрее.
А еще в результате умственной работы сжигаются калории, которые могут заполняться шоколадом.
Цвета воронова крыла шоколад улучшает работу мозга / Фото Unsplash
-
Горький шоколад предотвращает старение клеток мозга
Для того нормального функционирования мозга требуется 20% кислорода через общего количества потребляемого организмом. Свободными радикалами называются вредные молекулы кислорода, нелестно влияющие на клетки мозга.
Этот движение сравним с тем, как надрезанное яблоко около действием свободных радикалов кислорода окисляется.
Такие но отрицательные процессы стимулируются свободными радикалами и в головном мозге человека. А антиоксиданты флавоноиды защищают клетки мозга и предотвращают их ветшание.
Какао-порошок – главный ингредиент шоколада, имеет в своем составе предпочтительно антиоксидантов, чем любые другие продукты.
-
Оборот темного шоколада помогает снимать стресс
В шоколаде бездна магния, который угнетает выброс кортизола и тем самым помогает устранить возникновение стресса. Магний является важным диетическим минералом, какой-либо полезен при тревоге и стрессе.
Увеличение его количества в рационе может рационализировать память, концентрацию внимания, настроение, сон и непоколебимость к стрессу.
Увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике
Одно с самых необычных преимуществ шоколада заключается в томик, что он увеличивает количество лечебных бактерий в кишечнике. Таким образом, грязный шоколад полезен и для мозга, и для кишечника.
Сиречь выбрать черный шоколад
Врачи и диетологи советуют накупать темный 70% шоколад. Процент означает, как ингредиентов из какао-бобов содержится в плитке. А если вам пока не нравится тяжёлый вкус шоколада, попробуйте начать с 50% и увеличивайте выигрыш постепенно.
Полезный шоколад не должен хранить:
- кукурузный сироп с большим количеством фруктозы;
- эмульгаторы;
- химические примеси;
- не совсем гидрогенизированные масла;
- искусственные красители и ароматизаторы.
Имеет принципиальное значение! Этот материал носит исключительно общеинформационный образ и не может являться основой для постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации на сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима постановка диагноза разве медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.