5 причин есть черный шоколад: улучшает работу мозга и содержит мощные соединения

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя житьё-бытьё 5 причин eсть чeрный шoкoлaд: улучшaeт рaбoту мoзгa и сoдeржит мoщныe сoeдинeния

Aвтoр:

Aнaстaсия Лукaшeвскaя

Eсли вам любитe шoкoлaд, тo бeз кoлeбaний лaкoмьтeсь сим прoдуктoм, нo выбирaйтe чeрный шoкoлaд. Oн стимулируeт умствeнную aктивнoсть и дaжe улучшает мнемозина, но это еще не все его актив.

ПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Рассказываем о том, как любимое сладость влияет на организм, благодаря каким веществам и соединениям полезен шоколад и существо – как выбрать тот, который принесет максимальную пользу.

Начнём с того, в чем дело? в черном шоколаде содержится большое количество флавоноидов – специальных веществ растительного происхождения, обладающих противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Со временем употребления шоколада флавоноиды всасываются внутрь и обнаруживаются в плазме гости через 30 минут, а их максимальная фиксирование достигается ориентировочно через 2–3 часа.

Как работают флавоноиды

Сии вещества проникают в мозг и вызывают широкую стимуляцию перфузии мозга (кровоснабжение). Они в свою очередь стимулируют ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов), нейрогенез (метаморфизм возникновения нейронов) и изменения морфологии нейронов, участвующих в обучении и запоминании.

Такие изменения в организме приводят к улучшению работы мозга и улучшают парамнезия. Человек начинает гораздо быстрее запоминать информацию, разгадывать разные задачи, а также вспоминать важную информацию.

Паче того, пользу шоколада можно заметить ровно при его одноразовом употреблении, так и близ длительном.

  • Как шоколад влияет на удар

Черный шоколад увеличивает выработку эндорфинов, гормонов, которые связываются с опиатными рецепторами в головном мозге, вызывающими осязание эйфории, после чего у человека повышается переживание. Правда, это состояние длится недолго. Шоколад увеличивает эшелон дофамина, который тоже необходим для хорошего настроения.

А покамест это главный диетический источник триптофана, аминокислоты-предшественника серотонина, нейромедиатора счастья и положительного настроения. Шоколад как и является основным пищевым источником анандамида – природного вещества, которое вдобавок называют «молекулой блаженства», потому что оно вызывает у человека переживание удовлетворения.

  • Как шоколад влияет на центр

Антиоксиданты флавоноиды в темном шоколаде улучшают эйдетизм, концентрацию внимания, ускоряют время реакции и знания решения задач, увеличивая поступление крови в визига. Такое влияние лакомства на мозговую деловитость наблюдается как у молодых, так и у пожилых людей.

Ученые Гарвардской медицинской школы обнаружили, как употребление двух чашек горячего шоколада увеличивает попадание крови в мозг на 2-3 часа. И вроде следствие, усиленное кровообращение мозга ускоряет умственную функционирование и человек решает задачу быстрее.

А еще в результате умственной работы сжигаются калории, которые могут заполняться шоколадом.

Цвета воронова крыла шоколад улучшает работу мозга / Фото Unsplash

  • Горький шоколад предотвращает старение клеток мозга

Для того нормального функционирования мозга требуется 20% кислорода через общего количества потребляемого организмом. Свободными радикалами называются вредные молекулы кислорода, нелестно влияющие на клетки мозга.

Этот движение сравним с тем, как надрезанное яблоко около действием свободных радикалов кислорода окисляется.

Такие но отрицательные процессы стимулируются свободными радикалами и в головном мозге человека. А антиоксиданты флавоноиды защищают клетки мозга и предотвращают их ветшание.

Какао-порошок – главный ингредиент шоколада, имеет в своем составе предпочтительно антиоксидантов, чем любые другие продукты.

  • Оборот темного шоколада помогает снимать стресс

В шоколаде бездна магния, который угнетает выброс кортизола и тем самым помогает устранить возникновение стресса. Магний является важным диетическим минералом, какой-либо полезен при тревоге и стрессе.

Увеличение его количества в рационе может рационализировать память, концентрацию внимания, настроение, сон и непоколебимость к стрессу.

Увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике

Одно с самых необычных преимуществ шоколада заключается в томик, что он увеличивает количество лечебных бактерий в кишечнике. Таким образом, грязный шоколад полезен и для мозга, и для кишечника.

Сиречь выбрать черный шоколад

Врачи и диетологи советуют накупать темный 70% шоколад. Процент означает, как ингредиентов из какао-бобов содержится в плитке. А если вам пока не нравится тяжёлый вкус шоколада, попробуйте начать с 50% и увеличивайте выигрыш постепенно.

Полезный шоколад не должен хранить:

  • кукурузный сироп с большим количеством фруктозы;
  • эмульгаторы;
  • химические примеси;
  • не совсем гидрогенизированные масла;
  • искусственные красители и ароматизаторы.

Имеет принципиальное значение! Этот материал носит исключительно общеинформационный образ и не может являться основой для постановки диагноза то есть (т. е.) медицинских выводов. Публикации на сайте основаны сверху последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима постановка диагноза разве медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.